Talent Profile

チェリスト・料理研究家/大前知誇(おおまえ ちか)

チェリスト・料理研究家/大前 知誇(おおまえ ちか)情報

大前 知誇(おおまえ ちか)

Chika Omae

  • チェリスト・料理研究家

桐朋女子高等学校音楽科を経て、桐朋学園大学音楽学部を卒業後、ジュリアード音楽院のH・シャピロ氏の下で研鑽を積む。広島国際文化財団より奨学金を得て留学、ドイツ・デトモルト国立大学修士課程を修了後、フランス・ブローニュ国立音楽院、パリ国立音楽院にてM・シュトラウス氏に師事。

2001年ブローニュ国立音楽院にて第3課程および室内楽科を修了。2003年クールヌーブ国立音楽院室内学科を首席卒業。第18回広島新人演奏会にて、最優秀賞を受賞、広島交響楽団と共演。ノルマンディー・アンデ国際音楽祭にてソリストとしてアンデ祝祭オーケストラと共演、その他パブロ・カザルス国際音楽祭、クロンベルク国際音楽祭など数多くの音楽祭に出演している。

第103回日本演奏家連盟主催ソリストオーディションに合格し、ドヴォルザークのチェロ協奏曲を広島交響楽団と再び共演、中国新聞社賞を受賞、賞賛を博す。

2002年イタリアのルイージ・ラッコニージ国際コンクールにて第二位入賞、あわせてアスティ賞を受賞。2004年デビューCD「Poésie」をリリース。チョン・ミュンフン指揮・日韓合同オーケストラに首席奏者としての参加、アイルランド大使館文化行事への招聘、パリ日本文化会館におけるリサイタルにて好評を博すなど、現在、国内及びイタリア・フランス・ドイツ等、ヨーロッパ各地でオーケストラ・室内楽・リサイタルなど数多くのコンサートに出演し、その活躍の場を広げている。これまでに、チェロを倉田澄子、堤剛、上村昇、H・シャピロ、M・シュトラウスの各氏に師事。

また、音楽の研鑚を積む傍ら、パリの名門ホテル、ホテル・リッツ内にあるエコール・リッツ・エスコフィエにてフランス料理・製菓・パンすべてのマスター・ディプロマコースを終え、グランド・スーペリオール・ディプロマを取得後、リッツのメイン・キッチン等で料理・製菓・パンすべての部門における研修を修了する。

2007年より、「音と食のコンサート」を企画・主催し、独自のコンサート活動を展開するかたわら、月刊「百味」にて“クラシック音楽とお料理”のエッセイを連載中。

News / Archives

  • 最新情報
  • テレビ・ラジオ
  • 著書
  • 新聞・雑誌
  • CM
  • DVD
  • Music
  • イベント・講演
  • MC・ナレーション
  • その他

最新情報

|Music|

2009.08.14/CD Release
大前知誇CD:2ndアルバム「Fondamental Note」ファンダメンタルノート
2ndアルバム「Fondamental Note」ファンダメンタルノート
2009年08月14日発売
レーベル:アイエムシーミュージック
ディスク枚数:2枚
フォーマット:CD+DVD
ASIN:B002CWT8NO

Music

|2009年|

大前知誇CD:2ndアルバム「Fondamental Note」ファンダメンタルノート
2ndアルバム「Fondamental Note」ファンダメンタルノート
2009年08月14日発売
レーベル:アイエムシーミュージック
ディスク枚数:2枚
フォーマット:CD+DVD
ASIN:B002CWT8NO

|2004年|

大前知誇CD:2ndアルバム「Fondamental Note」ファンダメンタルノート
デビューアルバム「Poesi」
2004年発売

出演・講演のご依頼に関する情報


エクステンション

会社概要お問い合わせ採用情報

Copyright ©2010-2016 extention Co,Ltd. 当サイトで使用している画像・動画・音源・テキスト等の無断使用を禁じます。詳しくは当社にお問い合わせください。